Atelier sur les allergènes et prévention de l’étouffement
Quoi?
Vous avez un jeune bébé et vous vous posez plein de questions sur les allergies alimentaires.
Quoi faire pour prévenir les allergies ?
Qu’est-ce qu’une allergie versus une intolérance ?
Quels sont les symptômes d’une réaction allergique ?
Comment introduire les allergènes dans l’alimentation du nourrisson?
De plus, vous devez vous inquiéter sur les dangers d’étouffement
Quelles grosseurs d’aliments donner et à quel âge ?
Toutes ces questions seront abordées lors de notre rencontre.
Il y a plein de mythes sur ces sujets et vous pourrez être bien renseigné avec cet atelier
Pour qui ?
Les parents ayant un bébé âgé entre 0-12 mois et nos bénévoles.
Par qui ?
Suzanne Lemieux, bachelière en nutrition
» J’ai fait un baccalauréat en Nutrition à l’université de Montréal que j’ai terminé en 1974.Par la suite, j’ai été nutritionniste en enseignement au Collège Montmorency à Laval en technique de diététique pour une période de 32 ans. En prenant ma retraite, je suis allée travailler au CLSC de Maniwaki à temps partiel pour des remplacements en enfance, jeunesse et famille. En parallèle, j’ai travaillé à l’organisme Autour du Bébé de 2006 à 2020 pour animer des ateliers sur l’alimentation des nourrissons. Par la suite, je suis demeurée à l’organisme comme bénévole jusqu’en septembre 2023.J’ai aussi travaillé comme travailleur autonome pour la formation avec le MAPAQ pour les cours d’hygiène et salubrité. J’ai toujours adoré partager mon savoir avec mon entourage et pouvoir aider les personnes avec l’alimentation. » Suzanne